Георесурс

Георесурс

Комиссия была пройдена с первого раза. И запрошенное снижение было удовлетворено в полном объеме.

Большую роль в быстром успехе сыграли предоставленный план в виде нанесений ОЗ, топографическая съемка, официальные подтверждения сетевых компаний о наличии ОЗ и заключение проектной организации. Документы, не требующиеся в рамках закона, но подтверждающие заявленные требования и обеспечивающие их доказательствами.

В центре внимания оказался объект «Новая Москва», попавший на последнем цикле кадастровой оценки в новый расширенный список объектов налогообложения. И по существу, объект, расположенный в московской области был в итоге посчитан по налоговой ставке г. Москва, что уже подразумевало под собой двукратное завышение КС.

Уже предварительный анализ ситуации показал явное нарушение проведенной процедуры оценки. Так как расчет для объектов московской области по ставкам Москвы невозможен ввиду отсутствия соответствующей инфраструктуры столицы.

Изначальное завышение стоимости по отношению кадастровой к рыночной, подлежащее оспариванию составило 50%. Но в ходе анализа проекта, собственник обратил внимание, что 50% снижение его не устраивает, потому как это дробное землепользование, где суммарно объекты владения подставляют из себя всего 4-ре участка, общей площадью 16 га, из которых под застройку, по заверениям собственника, использование возможно только всего 5 га. Остальные же 11 га находятся в тех или иных обременениях.

Чтобы обеспечить данное заявление доказательствами, команда «ОКС» составила план с нанесенными охранными зонами. Определили эти охранные зоны согласно законодательству и запросили у сетевых компаний подтверждения о существовании подобных ОЗ и допустимых работах на их территории. Собственники сетей в лице «Мосэнерго», «Мосводоканал» и «Мосгаз» подтвердили, что указанные земельные участки находятся в обременении, так как расположенные на них сети не подлежат переносу или проект переноса слишком дорогостоящий. Следующим предпринятым шагом стала топографическая съемка земельного участка и привязка указанных охранных зон, что позволило высчитать реальную свободную площадь, которая по факту и составила 5 га.

И так как все эти участки принадлежат одному собственнику, все они смежные и имеют общие границы команда юристов «ОКС» приняла решение оспаривать их стоимость в одном отчете. По результатам проведенного анализа, уровень снижения составил 72%. С этими данными «ОКС» и направилась в комиссию.



ЗАКАЗАТЬ РАСЧЕТ

Заполните форму и получите расчет выгоды:

Ваши данные конфиденциальны

ВОПРОС/ОТВЕТ
Остались вопросы? - Закажите консультацию